A produção mundial de alimentos
Edward J. Kormondy & Daniel E. Brown
A taxa atual de crescimento da produção agrícola em muitos países desenvolvidos é de cerca de 2% ao ano; para atender às necessidades das populações com taxas de crescimento moderadas de aproximadamente 2% ao ano, a produção agrícola deve crescer de 3 a 4,5% (Wortman, 1980). É óbvio que a produção agrícola deve crescer consideravelmente mais para aquelas populações com taxas de crescimento maiores. De acordo com Crosson e Rosenberg (1989), a produção mundial de alimentos está crescendo mais rápido que a população, uma descoberta que faria com que Malthus se chacoalhasse em sua cova. Na década de 1960, a produção de cereais cresceu anualmente 3,7%, enquanto a população crescia 2%; na década de 1970, os crescimentos respectivos foram 2,5% e 1,8%; na década de 1980, 2,1% e 1,6%. Se a disponibilidade de comida crescer sob a última taxa, haverá alimento suficiente para uma população mundial estável de 10 bilhões em 100 anos.
Fonte: Kormondy, E. J. & Brown, D. E. 2002 [1999]. Ecologia humana. SP, Atheneu.
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